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REDUÇÃO NO CONSUMO DE GÁS COMBUSTÍVEL EM LINHAS DE BISCOITO: Ações corretivas e metodologias de monitoramento podem trazer resultados para indústrias alimentícias
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Em 2021, iniciamos um projeto de diagnóstico e otimização junto à M. Dias Branco com objetivo avaliar a condição dos fornos de biscoito e propor ações de manutenção, visando a redução de consumo de gás. Para isso, junto à equipe da planta, trabalhamos para entender as necessidades dos operadores e o funcionamento dos fornos de biscoito. Para garantir que as melhorias fossem sustentadas, criamos uma ferramenta que consolida os dados armazenados em diferentes plataformas e os exibe de maneira unificada e qualificada para análise de desempenho. Ao unir nossa expertise com o conhecimento do cliente, atingimos ótimos resultados, replicando as melhorias do processo para 7 unidades industriais, sendo 38 fornos no total.

CLIENTE
M. Dias Branco

SOLUÇÃO
Análise de Processo | Padrão de Operação (Golden Batch)

SEGMENTO
Alimentos

TIPO DE PROJETO
Diagnóstico e Otimização

RESULTADOS
Otimização de 38 fornos em 7 unidades industriais
Reduções de 2% a 20% nos consumos de gás
Redução de emissão estimada em 920 ton de CO2/ano
Módulo especial para fornos configurado no TriGeA

SOLUÇÃO
Engenharia
Análise, diagnóstico e orientação para padronizar os processos para atingir menor
consumo.

Software
TriCLPM®
TriGeA® / historiador STOne

Gestão do Conhecimento
Trabalho conjunto com operadores
Treinamento das ferramentas
Treinamento operacional sobre fornos com exemplos reais